Дополнительно
ServerJob.ru

Последние отзывы о компаниях в Москве


Уважаемые пользователи сайта!
Если Вы не согласны по каким-либо причинам с отзывами о той или иной организации, просьба, обращаться с просьбами об их изменении непосредственно к авторам высказываний. Помните, что каждый имеет право на собственное мнение. Обратите внимание, что на сайте есть не только отрицательные, но и положительные отзывы. Спасибо за понимание.

Отлично!
Оценка: положительный отзыв
Компания: КиберПлат
В техподдержке Кибера неплохая зарплата. По работе загружают, конечно, не без этого, но все четко по обязанностям. До офиса компании удобно ехать на тачке, правда стоянка платная, а так норм все.
Павел Романюк | 2019-12-14 02:33:17
Компания которая ценит своих сотрудникова
Оценка: положительный отзыв
Компания: ВОЛМА
Не знаю, правда или нет, но у учредителей на Волме один из главных принципов – как бы дела ни шли, зп сотрудники должны получить вовремя и в полном объеме. Даже когда завод они только купили, первым делом погасили все долги по зарплате за большой срок, которые накопились у предыдущего руководства. По-моему, это важно знать, что ты работаешь в компании, где есть такие принципы.
Мария Винникова | 2019-12-13 19:55:31
Ответ на отрицательный отзыв Карины (2019-11-25)
Оценка: положительный отзыв
Компания: Smenik Agency
Карина! Вы довольно долго работали с нами на крайне важной и ответственной должности. Несмотря на весь негатив, которым переполнилось наше сотрудничество, мы благодарны, что Вы были с нами всё это время.

По поводу текучки кадров. Да, мы нанимаем неопытных людей, давая им шанс научиться и вырасти в отличных специалистов и руководителей, мы вкладываем очень много ресурсов в новеньких и ни один стажер, если он проявлял интерес к работе, ещё не ушел от нас без знаний. Мы не будем спорить с тем, что в определённый момент, текучка, связанная с поиском эффективных сотрудников и отсутствием таковых в командах действительно была проблемой, из-за которой более опытные специалисты были перегружены. Но эти времена давно позади, сейчас в компании сформированы эффективные команды, задачи делаются в срок, никто не вынужден перерабатывать.

Мы практически никогда не давали Вам задач, не связанных с аккаунтингом. Все задачи, которые вам поручались как аккаунт-менеджеру, были зафиксированы в должностной инструкции. В августе мы обнаружили, что Вы в основном отрабатываете неполный рабочий день, по 5-6 часов. После беседы на эту тему Вы сами просили давать Вам задачи дополнительно, так как текущих обязанностей для отработки полного рабочего дня Вам не хватало.

Мы всегда пытаемся дать максимум по каждому проекту. По договору мы работаем минимум 15 часов в неделю по каждому проекту, тогда как другие SEO-студии уделяют проектам всего 2-3 часа. Бывали ситуации, когда вместо 15 часов мы работали по 20 и более. Бывали также и недоработки, которые мы всегда старались перекрыть в дальнейшем. Случалось и так, что мы не успевали выполнить все запланированные задачи к коммуникации. Но мы не требовали от Вас переносить созвоны оправдываясь именно бытовыми проблемами, данная стратегия переноса коммуникаций была выбрана Вами самостоятельно. Вы могли бы говорить клиентам честно, что команда не успевает и ради лучшего результата просить перенести созвон. Прошлый аккаунт-менеджер именно так и делал и это никак не влияло на качество отношений даже с самыми требовательными клиентами. Всё-таки мы работаем для результата, а не красивых отчётов.

Ситуация, в которой технический директор сказал бы, что не нужно поправлять ошибку, если клиент её не заметит возможна лишь в том случае, если это была некритичная ошибка, тратить время на исправление которой было бы нецелесообразно. Все важные задачи, если в них есть ошибки, мы всегда переделываем, и чаще всего делаем это за счёт компании, сильно перерабатывая время по проекту.

Очень часто Вы не прислушивались к критике и рекомендациям со стороны руководства в важных вопросах и реагировали на это слишком эмоционально. В результате обсуждения рабочих моментов перетекали в спор и воспринимались вами крайне болезненно. Споры, возникшие на этой почве оказывали деструктивное влияние на Ваши отношения с руководителями. Нам жаль, что работа в нашей компании в этом плане доставила Вам негативные эмоции.

По поводу зарплат: у всех сотрудников, которые развиваются как специалисты и получают повышения заработная плата растет. Ваша заработная плата зависела от количества проектов, которые Вы вели, количество проектов с тех пор как Вы начали у нас работу, увеличилось в два раза, заработная плата - тоже.

Очень обидно, Карина, слышать от Вас о том, что мы не приносим клиентам результата. Вы еженедельно занимались мониторингом трафика и прекрасно видели что результат есть. Практически по всем проектам сейчас есть рост. Да, в истории нашей компании были проекты, которые ушли без результата, но более половины наших клиентов получили рост поискового трафика более чем в два раза. Также есть кейсы с семи и семнадцатикратным ростом.

Мы всегда слышали и видели Вашу тревогу, если был повод. Но поначалу проблему должен постараться решить ответственный за проект сотрудник, разумеется не без помощи более опытного руководителя отдела SEO. Эта помощь проходила в личном порядке и Вы её не могли видеть. Поэтому могло сложиться впечатление, что руководители вообще игнорируют проблемы, но это было не так. Если проблему не получалось решить на уровне руководителя проекта, то участие вышестоящего руководства становилось более ощутимым.

У нас никогда не было проблемы с выплатами заработной платы в полном объеме и своевременно. Это всегда могут подтвердить сотрудники компании. Мы готовы были выплатить Вам заработную плату сразу же в день увольнения. Но Вы в течение 3-х дней игнорировали просьбу технического директора передать все необходимые для завершения нашего сотрудничества доступы. Также вы предлагали собственную систему расчета последней ЗП, отличную от предыдущих.

Наша ошибка в том, что договоренности были устными, не были письменно зафиксированы. У Вас с техническим директором возникло недопонимание, так как Вы предлагали условия, на которые мы бы сознательно не согласились. Но чтобы скорее решить ситуацию и прекратить наше сотрудничество, мы пошли вам на уступки и согласились с вашими условиями. Решение всего вопроса, включая выполнение просьбы технического директора, заняло не более двух часов.

Благодарим Вас за время проведенное с нами. Жаль, что наше сотрудничество оставило у Вас больше негативных впечатлений, чем хороших, хотя, на наш взгляд, позитивных моментов по времени и качеству было гораздо больше. В любом случае, желаем Вам удачи в карьерном росте и по жизни!
Николай Смерницкий | 2019-12-13 11:30:49
Ответ на отрицательный отзыв Ольги (2019-11-03)
Оценка: положительный отзыв
Компания: Smenik Agency
Ольга, спасибо за оставленный отзыв, любое мнение, даже столь негативное, ценно для нас. Тем не менее с многими доводами, приведенным Вами, мы не можем согласиться.
Начнем с самого важного для соискателей: зарплат. Мы никогда не задерживали зарплаты и никогда не отказывали в авансах, если они были необходимы сотрудникам. Что касается месяца, когда Владислав уходил в отпуск - ситуация была, но есть важные нюансы. Все сотрудники были заранее извещены о том, что зарплата будет задержана и практически все получили аванс. Это была первая и единственная за всю историю существования компании задержка выплаты зарплаты, по уважительной причине, с предупреждением и авансом в приличном размере.
Запрет на критику и высмеивание клиентов действительно был озвучен Владиславом. Он касался всех сотрудников компании, включая совладельцев. С момента внедрения этого стандарта данное правило никем не нарушалось.
Касательно текучки и квалификации SEO-специалистов. Мы молодая компания, но у нас уже есть отлаженная технология и хорошая база обучения для новых сотрудников, поэтому мы можем позволить себе нанимать людей без опыта. Более того, опыт показал что это эффективнее, так как обучить человека с нуля легче, чем переучить. Именно такой подход позволяет нам выбрать лучших кандидатов и дать им возможность реализовать себя. Связывать такую “текучку” с тем, что с некоторыми клиентами мы прекратили сотрудничество некорректно. Все сотрудники, которые сейчас являются ключевыми в компании пришли к нам без опыта или с минимальными знаниями. Мы высоко ценим их и гордимся их результатами, тем что смогли создать условия, в которых ребята смогли себя реализовать.
Мы ценим и приветствуем идеи сотрудников, но, к сожалению, не все идеи имеет смысл внедрять. Также мы никогда никому не отказывали в реализации идей в той формулировке, которую Вы привели. Многие технологии и стандарты, которые сейчас есть в компании были предложены SEO-специалистами, которые в дальнейшем получали повышения и сейчас являются руководителями.
Касательно оскорблений и унижений. Очень важно понимать, что критика выполненной работы или поведения сотрудника никак не является критикой личности сотрудника, который её выполнял. Также ничего нет унизительного в том, что руководитель поручает сотрудникам задачи и требует их качественного исполнения. На работе никто не имел цели оскорбить Вас или обидеть. Критика выполненной работы и поведения, отрицать не будем, была. Также приносим свои извинения, если в некоторых моментах эта критика была высказана в неприемлемой и оскорбительной для Вас форме.
Отдельно хотелось бы сказать про ошибки. Все их допускают, для нас важно понимать, почему они возникают и находить способы избежать их в дальнейшем. Когда мы видим, что кто-то допустил ошибку мы её спокойно обсуждаем, спрашиваем, почему, по мнению самого сотрудника, она возникла, вместе с ним думаем над решением. Обсуждение, указание ошибок, их анализ ни в коей мере не является отчитыванием.
Нам жаль, что наше сотрудничество затянулось и это вызвало негативные эмоции у Вас. Мы также довольно давно поняли, что по корпоративным ценностям мы не можем сработаться и поднимали вопрос о Вашем увольнении ещё в начале сентября, но Вы сами настаивали на том, чтобы остаться в компании и продолжать работу.
Мы также смотрели ваши видеоматериалы, предоставленные директору компании. Мы согласны с тем, что в некоторых моментах общение с Вами велось в довольно неформальном ключе, из-за чего форма подачи могла показаться Вам обидной. Также не можем не отметить, что многие ситуации не были столь значительны для Вас, если бы не личная обида на Владислава. Мы сделали выводы и в дальнейшем постараемся не допустить подобных ситуаций в компании.
Николай Смерницкий | 2019-12-12 12:50:20
Нормальная работа
Оценка: положительный отзыв
На производстве условия хорошие. Конечно саму работу легкой не назовешь, и под конец смены бывает что серьезно устаешь, но все что надо для работы есть. Если приходит кто то новенький, то есть стажировка где все что надо покажут и научат. По зарплатам тоже получается неплохо.
Сергей Шепель | 2019-12-12 12:33:54
Мегатехника МСК отвратительная компания и коллектив.
Оценка: отрицательный отзыв
Директор компании, его зам и руководитель сервисной службы жадные и зажравшиеся типы, которые грызутся между собой из-за любой мелочи. Остальные сотрудники , это расходный материал! Руководитель сервисной службы жопализ, интригант, подхалим, крадун и неграмотный тип. Клиентов обманывают и разводят на ровном месте. Одним словом БОЛОТО!
Смирнов Андрей | 2019-12-11 16:03:51
Работа в премиум-сегменте
Оценка: положительный отзыв
Компания: ITER-Design
Выражаю большую благодарность компании ITER за то, что дали мне шанс показать свои умения. Вообще, не думал, что сразу так найду работу в премиум-сегменте, но я и в вузе не боялся сложных задач, и сейчас каждый проект рассматриваю как вызов для меня, с которым я обязан справиться безупречно. Очень нравится коллектив - здесь есть люди разного возраста, но все интересные, и что самое главное, готовы помочь тебе, что-то подсказать. Работать здесь приятно. Зарплата пока не такая большая, как хотелось бы, но у меня все впереди.
Боря Арсентьев | 2019-12-11 13:26:18
Хороший старт
Оценка: положительный отзыв
Компания: BonPass
В Бонпасс я уже более двух лет, за это время наблюдал, как компания развивается, лично работал над некоторыми успешными проектами. Прозвучит пафосно, но в сфере маркетинга это реально заявка на лидерство.
Андрей Скляров | 2019-12-11 10:27:02
Хорошо!
Оценка: положительный отзыв
Компания: КГ Ермак
Устроилась в кг ермак 3 месяца назад, завершается испытательный срок. Что могу сказать? Очень качественное обучение сотрудников, после которого даже у совсем новичков появлется четкое понимание того, как делаются продажи. Оформление официальное, с зарплатой никаких задержек не было, все в срок. Очень нравится коллектив-все общительные и дружелюбные, общаемся с коллегами даже после работы)
Люся Яшина | 2019-12-11 10:03:34
Киберплат
Оценка: положительный отзыв
Компания: КиберПлат
До устройства в компанию Киберплат я часто менял работу, поэтому есть с чем сравнивать. Скажу так - в Кибере нравится очень даже. Конечно, всегда где-то может быть лучше, и можно найти к чему тут придраться. Но преимущества очевидны – это отличные условия работы, вменяемое начальство, нормальный коллектив и достойная оплата труда. Поверьте, Уж мне-то есть с чем сравнить
Игорь Фролов | 2019-12-11 00:05:43
Советую
Оценка: положительный отзыв
Обратились в компанию случайно. Бухгалтера в нашей компании портачили только в путь ( много налогов платили и бардак в документации). Кое-как через знакомых нашли бухгалтера, сначала просто проконсультироваться, поскольку очень осторожничали и боялись наткнуться на некачественного специалиста. Ольга (собственник компании Орион) нам все рассказала, порекомендовала обратить внимание на определенные вещи и если проблема в них, то нужно что-то менять. Мы прислушались к совету, и как оказалось она была во всем права. На тот момент наша компания бегом побежала за услугами не обдумывая. И совет, подбирайте персонал и подрядчиков с умом. А мы за бухгалтерскими услугами теперь только в Орион.
Евгения Колесова | 2019-12-10 16:45:19
Хорошая компания
Оценка: положительный отзыв
Компания: Интерком-Аудит
- Сколько здесь работаю, зарплату всегда платили вовремя 2 раза в месяц, даже когда был кризис, не задерживали. Нет дресскода. Удобное расположение офиса. Отношение к работникам адекватное, соответствует профессиональному уровню.
- Небольшие минусы конечно есть, но они есть и в любой другой компании.
Имя Фамилия | 2019-12-10 15:28:12
Вполне доволен
Оценка: положительный отзыв
Компания: BonPass
Серьезная компания, работаю тут пятый месяц, зарплату выплачивают регулярно, ребята в команде толковые. Хотел бы придраться, да не к чему.
Александр Милкин | 2019-12-10 13:39:38
Бонусы от компании
Оценка: положительный отзыв
Компания: Халтек
Могу только посоветовать работу в Халтек. Нас несколько сотрудников проживает в области. На фирме выделили транспорт для нас, чтобы мы всегда вовремя приезжали на работу. Удобно, что обеды в компании бесплатные, что так же является несомненным плюсом. Я больше нигде не видел таких же хороших условий.
Александр Сажин | 2019-12-09 18:20:37
Достойная компания как для работников, так и для клиентов
Оценка: положительный отзыв
Компания: Smenik Agency
Я работаю в компании Smenik Agency уже 4 месяца. На момент трудоустройства мой опыт в сфере интернет-маркетинга был около 5 месяцев, у меня были базовые знания по seo, но в должной мере не понимал многих аспектов работы. Ещё на этапе собеседования мне рассказали о требованиях к вакансии, заработной плате, обязанностях, которые будут возложены. Меня взяли на стажировку, чтобы оценить уровень навыков, закрепили ответственного специалиста, который обучал и контролировал то, как я справляюсь с поставленными задачами. Через три дня мне объявили, что я успешно прошел стажировку и официально приняли в компанию. На протяжении стажировки и во время работы мне всячески помогали и отвечали даже на самые простые вопросы, которых поначалу было очень много. На каждую задачу присутствует свой чек лист, а также внутренняя инструкция, которая помогает довольно быстро вникнуть в суть.
Зарплата выплачивается точно в срок и в оговоренном количестве. Отдельно стоит упомянуть тот факт, что любые переработки оплачиваются дополнительно, исходя из ставки в час. На моей предыдущей работе учет работы велся через специальную программу, которая считала активность. И на деле отработав 8 часов, ты имел около 5-6 «полезных» часов, которые учитывала программа. Там стояли приоритеты, например, если ты работаешь в Кей Коллекторе, то это полезное время, а если в браузере, то время уже не считается как рабочее. Помимо этого без твоего согласия и ведома делались скриншоты рабочего стола. В Smenik Agency учет рабочего времени основан на доверии, ты сам показываешь в отчете сколько времени у тебя заняла каждая задача, и в конце месяца тебе за отработанное время выплачивается заработная плата.
Никакой дополнительной работы, которая не относится к SEO на работников не возлагается. Общение с клиентами, написание текстов и подобные задачи выполняются отдельными нанятыми специалистами. Руководство часто присутствует на ежедневных skype созвонах команд, корректирует стратегии продвижения, помогает в планировании. Все коммуникации проходят в естественной, спокойной обстановке, фактически это обычный разговор без эмоций или какого-либо давления.
Работники делятся новостями из сферы SEO, подсказывают выход, если случается нестандартная задача, активно общаются в чатах. Внутри компании проходят обучающие вебинары и квизы. Коллектив довольно дружный, поздравляют друг друга с днем рождения, дарят подарки.
Если вам нравится продвигать продукты в интернете, есть опыт и желание работать в данной сфере, то смело могу порекомендовать компанию Smenik Agency как надежного работодателя с адекватными требованиями к сотрудникам. Имейте в виду, что если вы не можете организовать свой рабочий день для эффективной удаленной работы, то вряд ли получится отсидеться в стороне.
Андрей | 2019-12-09 12:30:37